Спорт

Развитие национального спорта всегда было и есть приоритетным вопросом для Гагика Царукяна. С 2004 став президентом Национального Олимпийского комитета Армении, Гагик Царукян начал осуществлять радикальные реформы во всех направлениях, в которых также имел участие благотворительный фонд. В течении короткого срока десятки тренировочных баз были отремонтированны в Ереване и в регионах страны. Масштабные строительные и ремонтные работы спортшкол по всей стране начавшиеся несколько лет назад, продолжаются и по сей день.

После ремонтирования в Сисиане и Раздане спорт школ по соответствующим международным стандартам, было начато стрoительство государственного спортивного колледжа олимпийского резерва в Гюмри, которое уже сегодня подходит к концу. После внутренней отделки интерьера второй город государства будет иметь совершенно новую спорт базу соответствующею высоким международным стандартам.Как обещал Гагик Царукян  в этом году полностью будет реконструирована школа, в которой тренируется чемпион мира и Европы Артур Алексанян. Благодаря спонсированию президента Армянского НОК Государственный спортивный колледж Олимпийского резерва будет также модернизован. Цель одна сделать все для раскрытия талантливых спортсменов, чтобы с гордостью поднять флаг Армении на международных престижных соревнованиях.

Благотворительный фонд "Гагик Царукян" спонсировал множество спортивных мероприятий. Одно из крупнейших с большим успехом было реализовано летом 2013 года. С 27 июля по 3 августа в Ереване торжественно  были проведены 9-е игры Всеармянского Спортивного союза почетное руководство которых, взял на себя сам президент АНОК. В течении одной недели более 650 спортсменов из 18 стран соревновались в 8 видах спорта.

Главная цель этих Всеармянских игр не только спорт, а укрепление связи между родиной и Диаспорой, в котором имел большой вклад Гагик Царукян пообещавший всегда поддерживать любой пан-армянский проект. По инициативе и спонсированию президента НОК, в административном округе Еревана, в Давиташене стремительно продолжается строительство олимпийского городок, большая часть которого уже выполнена.

В олимпийском городке размером в 7500кв/км есть спортзалы для борьбы, дзюдо, тэквандо, бокса, тяжелой атлетики и игровых спортивных видов. А сотрудники Национального олимпийского комитета Армении переедут в  Олимпийский городок с адреса Абовяна 9.

Награждение спортсменов

Наши спортсмены уже убедились, что в случае возвращения домой с медалями из чемпионатов мира и Европы, президент НОК должным образом оценит их достижение. Наши спортсмены призеры получают большие денежные награды от Гагика Царукяна.
А вот чемпионы мира Тигран Мартиросян, Назик Авдалян и серебряный призер Олимпийских игр Арсен Джулфалакян получили в подарок квартиры в Ереване от Гагика Царукяна.

В действительности, это не просто оценка проделанной работы, но и дополнительный стимул для наших спортсменов для стремления к новым высотам.

Новости

Даже после века все еще есть живые свидетели страшного преступления.

Отзывы

"Сердечно благодарю г. Гагика Царукяна за поддержку нашей деятельности , благодаря которой были созданы многие проекты, состоялись концерты ...
Левон Чаушян